官方公告:

2018年全国学生定向锦标赛通告(第1号)

各参赛单位:
    2018年全国学生定向锦标赛将于2018年8月18-25日在福建省漳州市举行,具体通知见《2018年全国学生定向锦标赛竞赛规程》。
    漳州市位于福建省东南部,地处东经117°-118°、北纬23.8°-25°之间,东濒台湾海峡,与厦门隔海相望,东北与泉州接壤,西北与龙岩相接,西南与广东的汕头毗邻,是个依山傍海、有江、有平原的富庶宝地,自然条件优越。漳州历史悠久,是著名的历史文化古城。漳州山川秀美,人文荟萃,名胜古迹众多,民俗风情多姿多彩,旅游资源十分丰富。漳州还是中国女排腾飞的基地,被誉为世界冠军的摇篮,女排“三连冠”铜像就矗立在这里。漳州也是福建著名侨乡和台胞主要祖居地,是侨、台胞寻根访祖的府地。漳州是厦深铁路、龙厦铁路、鹰厦铁路、福厦高铁交汇的重要枢纽地区、国家区域级流通节点城市。漳州交通便捷,生态一流,是开展学生定向赛事的理想之地。漳州临近厦门对外交通联系便捷,方便全国各地参赛队伍到达赛区。漳州西北多山,东南滨海,属南亚热带季风性湿润气候,气候温和,年平均温度21℃,年降雨量1500毫米,无霜期达330天。漳州雨季集中在3至6月。每年6至9月会有台风袭来。赛事期间需要加强防暑降温、防雷防雨。
为让各单位充分做好比赛准备工作,顺利参赛,现将有关事项通告如下: 
    一、竞赛分组
    本届比赛拟增军事院校组,若参赛队不足6支,军事院校代表队只能报名参加高校专业组的比赛;原高校精英组、高校专业组的院校可同时组建普通学生运动队参加本科丙组的比赛。鉴于目前实际情况,高校专业组2017年团体总分前10名的单位可申请参加高校精英组,并拟于2019年高校精英组与高校专业组实行升降级赛制,即拟定高校专业组2018年团体总分前10名的单位2019年只能参加高校精英组。
    二、团体总分
    为进一步提高赛事安全管理及锦标赛的竞争性;本届比赛团体总分计算办法继续按名次计分,即比赛前八名分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,具体办法以竞赛规程为准。
     三、参赛资格
    参赛单位限中国大学生体育协会定向分会会员单位,完成会员登记认定及会费交纳的会员单位方可参加比赛,会员登记认定及会费交纳办法后续通知。


 
中国大学生体育协会定向分会
                     二○一八年四月十日


下载中心

2018年4月13日 00:00
浏览量:0
收藏

图片新闻

文章详情

首页    分类    官方公告    2018年全国学生定向锦标赛通告(第1号)

图片新闻

精彩图片

MORE
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream