官方公告:

近1200人定向接力赛在厦门大学举行

    2013年12月8日上午,由厦门大学体育运动委员会主办的“牧羊犬杯”厦门大学第十二届定向越野挑战赛在厦门大学演武场开幕。厦门大学体育部领导郑婕教授、赞助商厦门市吉佳塞纳户外用品有限公司代表为第一棒队员发枪。
    厦门大学定向越野挑战赛创办于2004年,经过九年的发展目前本赛事已经成为厦门大学学生社团承办的最大规模的体育赛事。今年的比赛更是创纪录的吸引了来自20个院系283只代表队共1132名学生运动员参加,加上赛事组织人员、裁判人员、后勤人员。赛事规模及人数与学校最大规模群体活动厦门大学校运动会基本持平。
    今年的定向越野挑战赛使用的是2棒接力赛的形式,每棒由2名队员组成,每队都至少有一名女生参加。经过三个多小时的激烈争夺。最终“老骨头不老”、“绝地反击队”、“去哪儿都队”分获比赛冠亚季军。
    回顾过去,展望未来,在体育运动委员会的大力支持和领导下赛,此项赛事将继续充分发挥厦门大学良好的地理优势及人文环境,培育赛事品牌,扩大了赛事的影响。以青年学子为出发点 ,在强健学生体魄,弘扬体育精神,以及普及专业定向知识等方面努力开拓,致力于搭建一个集竞技、观赏与娱乐为一体的厦门大学学生交流平台。

2013年12月13日 00:00
浏览量:0
收藏

图片新闻

文章详情

首页    分类    行业新闻    近1200人定向接力赛在厦门大学举行

图片新闻

精彩图片

MORE
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream